Autorización del tratamiento de datos Personales

La autorización para el tratamiento de sus datos personales, permite a SERVICIOS TECNOLÓGICOS PARA UNIVERSIDADES S.A.S. (en adelante Serviu S.A.S.), identificado con Nit: 900.983.552-6, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá, recolectar almacenar, procesar, usar, circular, suprimir, cotejar, buscar, compartir, actualizar, transmitir y transferir la información personal, para desarrollar el objeto social, en procura de cumplir con las siguientes finalidades generales:


  1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información. 
  2. Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios. 
  3. Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos). 
  4. Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por Serviu S.A.S., el Responsable del Tratamiento o Encargado de Tratamiento de datos. 
  5. Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual el Responsable del Tratamiento tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de las mismas. 
  6. Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
  7. Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio. 
  8. Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
  9. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el Responsable del tratamiento con el Titular de la Información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo, prestación de servicios o cualquier vínculo contractual que guarde con el Responsable del Tratamiento. 
  10. Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para el titular y sus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero permanente).
  11. Transferir datos personales fuera del país a la compañía matriz de Serviu S.A.S. para cumplir con las regulaciones antilavado de activos que le aplican. 
  12. Transmitir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales Serviu S.A.S. haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual. 
  13. Prestar los servicios ofrecidos por Serviu S.A.S.y aceptados en el contrato suscrito. 
  14. Suministrar la información a terceros con los cuales Serviu S.A.S. tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado


A su vez, autoriza de manera previa, expresa, e informada a realizar el tratamiento de datos personales sensibles tales como el origen racial o étnico, datos biométricos, aspectos socio económicos y situaciones de vulnerabilidad al tenor de lo dispuesto en el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012. Así mismo, autorizo para tratar los datos personales de los titulares menores de edad.

 
Finalidad para empleados y contratistas


Además de las finalidades generales anteriormente descritas, la autorización para el tratamiento de datos personales permitirá a Serviu S.A.S. a recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, compartir, actualizar y transmitir, en procura de cumplir con las siguientes finalidades:

  1. Adelantar las actividades propias del área de Recursos Humanos para uso de aquellas inherentes a la relación y reglamentación que se tiene con la vinculación contractual.
  2. Para circular la información con el fin de atender afiliaciones, pagos y requerimientos del Sistema General de Seguridad Social y Parafiscales.
  3. Para circular la información con el fin de atender requerimientos legales ante autoridades administrativas, judiciales, de carácter nacional e internacional y/o cualquier ente de control.
  4. Suministrar la información para estudios de seguridad ante las empresas que realicen dichos análisis.
  5. Para inscripciones a actividades del programa de bienestar social ante la Caja de Compensación.
  6. Para expedición de certificados laborales y certificados de ingresos y retenciones.
  7. Para efectuar las verificaciones que correspondan previo al pago de nómina.
  8. Para adelantar todas aquellas laborares que por la operación de Serviu S.A.S. y la legislación vigente requieran el manejo de la información previamente recolectada.

Finalidad para clientes, usuarios, contratistas y contratantes


Además de las finalidades generales, de acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, de manera previa, expresa e inequívoca para la recolección de los datos personales, así como el tratamiento, almacenamiento y uso de la información para la contratación y para el uso relacionado con todos los aspectos atinentes al CONTRATO:


  • Autorizo a Serviu S.A.S. a suministrar la información: 1) A mis causahabientes o mis representantes legales; 2) A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; 3) A los terceros que autorice como Titular o por la Ley.

Manifiesto que me informaron que en caso de recolección de mi información sensible (esto únicamente si se recolectan datos sensibles), tengo derecho a contestar o no las preguntas que me formulen y a entregar o no los datos solicitados. Entiendo que son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación 

Derechos del Titular del Dato

La Ley 1581 de 2012, en su artículo 8, establece que los Titulares de los datos personales tendrán los siguientes derechos: 

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la citada ley. 
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. 
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas por infracciones a lo dispuesto en la citada ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. 
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. 
  6. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución. 
  7. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. 

Adicionalmente, el Decreto reglamentario 1377 de 2013 define que los Responsables deberán conservar prueba de la autorización otorgada por los Titulares de datos personales para el Tratamiento de los mismos.

Estos derechos los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por Serviu S.A.S., el correo electrónico legal.enlau@gmail.com y las oficinas de atención al cliente a nivel nacional, cuya información puedo consultar en www.enlau.co, para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización 

Por todo lo anterior, he otorgado mi consentimiento a Serviu S.A.S. para que trate mi información personal de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales dispuesta por la sociedad en medio físico y/o electrónico y que me dio a conocer antes de recolectar mis datos personales.

Manifiesto que la presente autorización me fue solicitada y puesta de presente antes de entregar mis datos y que la suscribo de forma libre y voluntaria una vez leída en su totalidad.


Autorización del tratamiento de datos Personales

La autorización para el tratamiento de sus datos personales, permite a SERVICIOS TECNOLÓGICOS PARA UNIVERSIDADES S.A.S. (en adelante Serviu S.A.S.), identificado con Nit: 900.983.552-6, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá, recolectar almacenar, procesar, usar, circular, suprimir, cotejar, buscar, compartir, actualizar, transmitir y transferir la información personal, para desarrollar el objeto social, en procura de cumplir con las siguientes finalidades generales:


  1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información. 
  2. Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios. 
  3. Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos). 
  4. Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por Serviu S.A.S., el Responsable del Tratamiento o Encargado de Tratamiento de datos. 
  5. Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual el Responsable del Tratamiento tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de las mismas. 
  6. Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
  7. Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio. 
  8. Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
  9. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el Responsable del tratamiento con el Titular de la Información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo, prestación de servicios o cualquier vínculo contractual que guarde con el Responsable del Tratamiento. 
  10. Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para el titular y sus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero permanente).
  11. Transferir datos personales fuera del país a la compañía matriz de Serviu S.A.S. para cumplir con las regulaciones antilavado de activos que le aplican. 
  12. Transmitir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales Serviu S.A.S. haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual. 
  13. Prestar los servicios ofrecidos por Serviu S.A.S.y aceptados en el contrato suscrito. 
  14. Suministrar la información a terceros con los cuales Serviu S.A.S. tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado


A su vez, autoriza de manera previa, expresa, e informada a realizar el tratamiento de datos personales sensibles tales como el origen racial o étnico, datos biométricos, aspectos socio económicos y situaciones de vulnerabilidad al tenor de lo dispuesto en el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012. Así mismo, autorizo para tratar los datos personales de los titulares menores de edad.

 
Finalidad para empleados y contratistas


Además de las finalidades generales anteriormente descritas, la autorización para el tratamiento de datos personales permitirá a Serviu S.A.S. a recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, compartir, actualizar y transmitir, en procura de cumplir con las siguientes finalidades:

  1. Adelantar las actividades propias del área de Recursos Humanos para uso de aquellas inherentes a la relación y reglamentación que se tiene con la vinculación contractual.
  2. Para circular la información con el fin de atender afiliaciones, pagos y requerimientos del Sistema General de Seguridad Social y Parafiscales.
  3. Para circular la información con el fin de atender requerimientos legales ante autoridades administrativas, judiciales, de carácter nacional e internacional y/o cualquier ente de control.
  4. Suministrar la información para estudios de seguridad ante las empresas que realicen dichos análisis.
  5. Para inscripciones a actividades del programa de bienestar social ante la Caja de Compensación.
  6. Para expedición de certificados laborales y certificados de ingresos y retenciones.
  7. Para efectuar las verificaciones que correspondan previo al pago de nómina.
  8. Para adelantar todas aquellas laborares que por la operación de Serviu S.A.S. y la legislación vigente requieran el manejo de la información previamente recolectada.

Finalidad para clientes, usuarios, contratistas y contratantes


Además de las finalidades generales, de acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, de manera previa, expresa e inequívoca para la recolección de los datos personales, así como el tratamiento, almacenamiento y uso de la información para la contratación y para el uso relacionado con todos los aspectos atinentes al CONTRATO:


  • Autorizo a Serviu S.A.S. a suministrar la información: 1) A mis causahabientes o mis representantes legales; 2) A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; 3) A los terceros que autorice como Titular o por la Ley.

Manifiesto que me informaron que en caso de recolección de mi información sensible (esto únicamente si se recolectan datos sensibles), tengo derecho a contestar o no las preguntas que me formulen y a entregar o no los datos solicitados. Entiendo que son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación 

Derechos del Titular del Dato

La Ley 1581 de 2012, en su artículo 8, establece que los Titulares de los datos personales tendrán los siguientes derechos: 

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la citada ley. 
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. 
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas por infracciones a lo dispuesto en la citada ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. 
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. 
  6. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución. 
  7. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. 

Adicionalmente, el Decreto reglamentario 1377 de 2013 define que los Responsables deberán conservar prueba de la autorización otorgada por los Titulares de datos personales para el Tratamiento de los mismos.

Estos derechos los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por Serviu S.A.S., el correo electrónico legal.enlau@gmail.com y las oficinas de atención al cliente a nivel nacional, cuya información puedo consultar en www.enlau.co, para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización 

Por todo lo anterior, he otorgado mi consentimiento a Serviu S.A.S. para que trate mi información personal de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales dispuesta por la sociedad en medio físico y/o electrónico y que me dio a conocer antes de recolectar mis datos personales.

Manifiesto que la presente autorización me fue solicitada y puesta de presente antes de entregar mis datos y que la suscribo de forma libre y voluntaria una vez leída en su totalidad.